
Casa Toso, ultracentenaria azienda vitivinicola piemontese di Cossano Belbo, annoverata tra le più moderne realtà industriali del
settore enologico italiano. E guidata dalla quarta generazione della famiglia nelle figure dei fratelli Gianfranco e Pietro e dal cugino Massimo con la quinta generazione che ha iniziato a collaborare.

Iniziata la raccolta del moscato che potrebbe tornare ai risultati di dieci anni fa. ROBERTO FIORI scrive sul La Stampa CUNEO: Il cielo è sereno, la maturazione è perfetta e le uve sono di ottima qualità, anche se un po’ di pioggia non guasterebbe affatto». I produttori di moscato sono fiduciosi: la vendemmia 2021 appena […]

Fatturato in aumento nell’anno dei ristoranti chiusi per l’azienda ultracentenaria che esporta fino al 70% Più di cento annidi storia, lavorazioni artigianali, azienda a conduzione familiare che produce e serve il settore dell’horeca, l’hotellerie, la ristorazione, il catering e le enoteche, cioè il settore che di fatto non ha lavorato per un anno. Sembra il […]

Per buona parte arriva dai vigneti dell’azienda di Cossano Belbo, il resto viene acquistato da 300 conferenti. Saranno trasformate in 28 milioni di bottiglie di moscato, spumante e vermout per i mercati di tutto il mondo.

Massimiliano Sciullo scrive sulla Repubblica di Torino: Dal caffè al latte, dalla carne alle bibite. L’industria alimentare piemontese è tra quelle che meno ha patito la crisi ma ora sta vivendo il rimbalzo causato dalla riapertura di hotel bar e ristoranti. Nel settore c’è molta euforia ma anche il timore di vivere mla crisi di […]

Toccasana di Teodoro Negro, l’originale amaro delle Langhe che ha da poco celebrato 50 anni dalla nascita e il cui fascino è rimasto immutato grazie alla sua ricchezza di profumi e alla moderata alcolicità.

Un classico della tradizione custodito da “Casa Toso” a Cossano Belbo ROBERTO FIORI de La Stampa di Cuneo scrive: LA STORIA Un passato ultracentenario, un presente che ha sposato l’approccio green con l’attenzione alle nuove tecnologie per dar vita alla cantina 4.0 e un futuro da vivere con ottimismo, grazie alla ripresa delle vendite nel […]

ELLE GOURMET SHOPPING CONSIGLIA: Da aperitivo, lo spumante Asti Secco Docg, Toso.

Su Marie Claire.it scrivono: Un twist diverso già a partire dal colore, così che i brindisi frizzanti cambino completamente sfumatura: IlVanitoso di Toso é l’emblema della dolcezza e delle bollicine del Brachetto d’Acqui DOCG in un intenso colore rosso rubino. Uno spumante delicato e fruttato, con note di fragola e cassis, da stappare rigorosamente al […]